Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kiuris

Когда один из друзей инквизитор – это плохо. А вот если один из инквизиторов друг – звучит совсем иначе. Мой друг обожает новинки пыточного искусства, а для меня это интересная техника. Он говорит, что только я могу оценить их по-достоинству. Забавно.

Сегодня он гордо рассказывает о новой модели железной девы. Я с интересом слушаю, потом прикасаюсь пальцами к шипам и тут же отдергиваю руку – на ней несколько капелек крови. Мой друг улыбается и сцеловывает их. Я смеюсь. В голове вертятся мысли – «Украли у тебя, любимый мой, несколько капель моей крови… Да тебе ведь все равно!» Когда он говорил мне, что ни одна ведьма не покинет эту камеру, не проронив хоть каплю крови. Что ж, верю полностью. Знаешь ли ты, кто я? Наверняка знаешь. И это забавляет тебя не меньше, чем меня… Может быть, охраняя меня, и заставил так пролить кровь – чтобы я не оказалась здесь в положении узницы. Забавно. Более того – смешно!

Потом долго разговариваем обо всем на свете. Может быть, затем и нужна ему. Инквизиторам тоже бывает холодно и грустно. Он рассказывает забавную, на его взгляд, историю. О наказании, которое придумал для какой-то юной ведьмочки. Он обрисовывает в воздухе контуры ее фигуры и смеется. Я тоже улыбаюсь. Мол, влюбил в себя, а теперь держит на коротком поводке, дергая за ниточки. Приближает-отдаляет, играет, показывая свою власть на ней. «Вот такая, - смеется. – Милая пытка, а? И, главное, изящная!» Он здорово пьян, если говорит что думает. И ищет оправдания. Вот что значит сторонник четких догм! Ведьма никогда не ищет оправдания ни хорошим, ни плохим поступкам. А он красив. Очень красив. Я рада, что моя душа полностью отдана вампиру и я не могу любить кого-то еще. Выхолощенная душа… Что ж, приходится жить с такой, какая есть.

Дома я начинаю составлять заговор – для счастливого окончания сказки той ведьмочки. Останавливаюсь – а какое мне до нее дело? Вспоминаю, что сама на коротком поводке, потираю шрамики на шее. Решительно договариваю слова заговора. Может быть, когда-то и для меня сделают такое. Я верю в это.



?

Log in

No account? Create an account