Previous Entry Share Next Entry
Сказка (или как я сдавал расчетку по компрессорным машинам)
Армарис
kiuris
Этой ночью, казалось, спала даже луна. Вместе с ней - все оборотни, драконы, принцессы. Вампиры тихонько выскальзывали из склепов, ужинали в первом попавшемся доме и тоже возвращались домой - спать... И только мужественный рыцарь не поддавался сну.
Вздыхая, он зажигал новую свечу и продолжал свой подвиг. На пергаменте из кожи ледяных великанов выводил он таинственные формулы собственной кровью, уточнял расчеты по звездам и рисовал графики, похожие на выгнувших спину кошек... Один раз он все же закрыл ненадолго глаза, а когда проснулся, то увидел, что зло воспользовалось его слабостью - два листа были безнадежно испорчены. Застонал рыцарь как от тяжкой раны и принялся исправлять и восстанавливать. Лишь под утро боги сжалились над измученным героем и работа была готова.
Немножко отдохнув, рыцарь запечатал своим дыханием листы и повез их в далекий замок. Много сложностей пришлось преодолеть герою по пути. Самым трудным казалось проскользнуть в подвал, где жил Темный Король Воздуха, и не попастся на глаза другим Королям, которые тоже чего-то ждали от рыцаря...
Преодолев все, протянул гордо рыцарь свои листы Темному Королю... И рассмеялся злой Король.
- На десять лун позже ты привез необходимое. Упала его ценность вполовину.
Рыцарь начал уже рассказывать Королю сказку о препятствиях на пути - богине сна, наславшей чары, чертятах, которые украли лошадей, да и для охоты на ледяных великанов уже не сезон!
Темный Король махнул рукой и бросил листы, исписанные кровью рыцаря, на гору других листов.
- Неважно. Вот другая миссия, и она должна быть готова к сроку, иначе не сносить тебе головы!
Развернул рыцарь новый пергамент и с суеверным ужасом прочел загадочные слова: 'РАСЧЕТ ОДНОСТУПЕНЧАТОГО ДЫМОСОСА'.

  • 1
Среди злобных королей Воздуха, Воды и нескольких демиургов. Гидро- и пневмоавтоматика :)

  • 1
?

Log in