Share Next Entry
(no subject)
kiuris

Влюбившись в вампира, проходишь все круги ада. Наверное, это искупление… Иногда бывает очень-очень холодно – это девятый круг. Значит, вампир предал кого-то, и ты мерзнешь среди предателей в аду. Иногда внезапно бросает в жар – вампир нарушает очередную заповедь, что сказывается именно на твоей душе. Потом он будет смеяться и бравировать – мол, ничего мне не было! Ему – действительно ничего… Забавно это. В глазах кровавый туман – это реки крови, в которых тонут убийцы – твой вампир голоден и снова убивает. Может, самой стать вампиром? Перенести свою боль на чужую душу? Не думаю, что это достаточно интересно, чтобы тратить свое время.

Грустно и, что хуже, очень скучно.

Больше всего тянет начать перебирать вещи, оставленные вампиром. Нет, правильнее гордо зашвырнуть их в угол. Что ж, если не врать себе – даже втаптывая что-то в грязь, прикасаешься к этой вещи, как и мечталось.

От скуки же вызываешь демона. Он приходит, конечно же. Но у демона черные волосы – как у того вампира. И снова выпадаешь из реальности, вспоминая, грустя и мечтая. Приходишь в себя уже утром и видишь, что от демона осталась только горстка пепла внутри пентаграммы – отпустить его просто забыли, а достучаться он не смог. Когда-нибудь уберешь. Так дом медленно превращается в хижину ведьмы. Всюду пыль, паутина, какие-то таинственные записи, книги, свечи… Забытый мир вокруг чутко реагирует на твои настроения – вконец обнаглевшие сорняки вырастают в дремучий лес вокруг хижины. Хорошо, что есть черный кот – ведьме без него не выжить. Погрузившись в свои мысли, совершенно забываешь о еде. И добрый кот начинает подкармливать – мыши, птички, наконец – совершенно дикое количество пауков… От одежды остаются лохмотья, а солнце начинает жечь глаза. Однажды, выплюнув паучью лапку, вспоминаешь свой давний страх перед ними. Накатывает ужас – вот ты уже не дома, а в окружении врагов. Мир благодарно дорисовывает паукам голодные взгляды… А какой-то паучок-неудачник, поскользнувшись на своей паутинке, срывается и падает, конечно же, именно на твою руку. Вот оно – первое покушение злобных врагов! Медленно и осторожно выбираешься – конечно же, у каждого из них внезапно может включиться третья скорость и тебя попытаются перехватить! Ох…

Что может помочь… Наверное, любовь к кому-то, кто может ночевать вне кладбища. Хотя бы. Что стоит ведьме приготовить приворотное зелье? Ну и для вкуса добавить соль, перец, стабилизаторы, а также ароматизаторы, идентичные натуральным. Естественно, зелье должно пригореть – как и все, что пытаешься готовить. Сойдет! Вливаем в первого, кого видим. Работает!!! По такому поводу можно даже причесать спутанные волосы и нашить новую латку на юбку. Вертишься перед волшебным зеркалом, а оно вместо отражения выдает то лес, то друзей, то Лондон… Что ж, придется поверить так. Заказываешь портрет любимого в полный рост и, чтобы не забыть, дописываешь по диагонали «Я его люблю!». Все, любовь поселилась если не в сердце, то в доме точно. Вечером новообретенная любовь притаскивает букет. Смотришь на него привычно-оценивающе. Розы… Ну и зачем тебе розы? Если бы он принес веточку пихты, корень мандрагоры или несколько эдельвейсов… По его взгляду понимаешь, что нужно было поставить цветы в вазу. Эх, вспомнить бы, куда их умудрилась деть! После долгих, но, по возможности, незаметных поисков, розы обнаруживаются. Но если их вытащить, опять будет холодно. Пусть пока и дальше закрывают дыру в стене. Скучно… Но потом будет только хуже. Только у совсем уж бедных волшебников сейчас нет хрустального шара. И ты обязана отвечать каждый раз, когда твоя любовь о тебе вспомнит, шар начинает светиться и дребезжать… Проблема в том, что думает он о тебе, оказывается, постоянно. Если бы ты так дергала своего вампира потому, что тоже постоянно о нем думаешь, у него был бы уже нервный тик. Сначала просто накрываешь шар первой попавшейся тряпкой. Потом одеваешь на него сапог вместо шляпы и дорисовываешь усики, глаза и нос картошкой. Теперь шар уже накрыт постоянно – когда любимый приходит в гости, не должен это видеть. Однажды, устав от этих глупостей, просто заставляешь свою избушку по-тихому сбежать из леса…


  • 1
Год назад??? 0_о

  • 1
?

Log in