Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kiuris

Весь день мысли в голове вертятся по кругу… И все об одном и том же. Вопрос-сомнение, ответ, истекающий из него вопрос-сомнение, ответ, вопрос, ответ, изначальный вопрос, ответ… Мне это надоедает и я наношу всю цепочку на ободок колеса прялки. Теперь, когда работаю, эти мысли вертятся перед глазами. Забавно…

«Люб-лю, люб-лю…» - скрипит прялка. «Врешь!» - не выдерживаю я. «Люб-лю…» - настаивает она. «Прекрати! Ты ведь знаешь, что мне это не нужно!» «Люб-лю, люб-лю, люб-лю…» - дразнится. В бешенстве останавливаюсь. Соответственно, она тоже молчит, затаилась. Вздохнув, продолжаю. «Люб-лю...» - тихо и осторожно шепчет прялка… Перед глазами вертятся написанные мною слова…

А может и правда – люблю?

 

***

Сегодня занимаюсь стиркой. После одежды нужно почистить и душу. Выгоняю кота-демона, закрываю окна и двери. Достаю из себя душу – она совсем черная. Сначала отскабливаю крупные комья грязи – проклятия, которые насылала я и насланные на меня, боль, которую я причиняла или просто оставалась равнодушной… Потом осторожно отмываю остальное – пятна мелких ошибок, сажу гнева… Еще влажной одеваю душу – нельзя, чтобы застали без нее. Вот, теперь все хорошо. Чуть неприятно, но это быстро пройдет. Кот на секунду замирает на пороге и улыбается. Что? А, конечно. Сейчас оденусь.


?

Log in

No account? Create an account